Representante en Paraguay de
Wagyu Alliance Uruguay


Características Wagyu Colorado

Wagyu Rojo o Colorado – Kumammoto Reds: Es un animal de mayor tamaño al Wagyu negro, similar a un toro Angus o Hereford, o sea que tiene mayor capacidad de producción de carne y tiene similar habilidad de producir grasa intramuscular que el Wagyu Negro 60% Tarima y 40 % Shimane, por lo que es dentro de la raza Wagyu, el más completo de todos.

Sus cruzas tienen la habilidad de producir grasa intramuscular sobre pasturas con suplementación de granos al 1% del peso vivo del animal y puede ser cruzado con razas británicas, continentales o cebuinas.

Luego de 30 años de estar la genética Wagyu en el mundo occidental, la misma ha tenido un desarrollo muy veloz en cuanto a la mejora de la misma, especialmente en Australia, donde producir carne común es muy caro. O sea que la genética Wagyu de hace 20 años no es la misma existente en la actualidad por ser ésta mucho más eficiente en cuanto a la producción de carne con grasa intramuscular Por otro lado existe muy poca genética Wagyu de calidad en el mundo, especialmente Wagyu Colorado al haberse cerrado en gran medida los países proveedores de la misma.

MEJORA LA CALIDAD DE LA CARCASA
Una habilidad genética para producir de forma consistente carcasas marmoteadas inclusive en cebuinos.

MARMOLEADO SIN GRASA EXTERNA EXCESIVA
Los Wagyu colorados alcanzan una calidad de graduación alta al mismo tiempo que mantienen un buen yield grade.

MARMOLEADO EN PASTURA
Nuevas investigaciones realizadas en los Estados Unidos de Norte América confirma que la habilidad genética para marmolear la carne tiene mucho más influencia en la etapa final de la conformación de la carcasa que la cantidad de energía que come el Wagyu y cruzas a través de la ración que come. La habilidad genética fundamental del Wagyu colorado es producir grasa intramuscular sobre pasturas.

MÁS SABOR, MAS GUSTO SIN GRASA EXTRA
La carne de Wagyu es mundialmente considerada como la de mejor sabor y la más tierna.

CARNE SALUDABLE
Las investigaciones indican que la carne de Wagyu tiene una alto índice de grasas monosaturadas que las demás razas.

PARTO FACIL
Los terneros nacen con menor peso que la media de las demás razas lo que lo hace de fácil manejo y despreocupación de a este punto crítico.

MANSEDUMBRE Y FACIL MANEJO
El Wagyu colorado elimina el cuidado de manejo que tiene el ganado difícil y permite eficacias mayores del funcionamiento. Sus cruzas con Brahman u otros cebuinos amansan al animal.

MEDIOAMBIENTALMENTE ADAPTABLE
Wagyu colorados toleran los climas tropicales y tienen gran resistencia a los parásitos incluyendo garrapata.

TAMAÑO MODERADO
Éste es un rasgo necesario para el éxito futuro. Los toros maduros pesan 818 a 1000 kgs y las vacas maduras 454 a 545 kgs

MADUREZ SEXUAL TEMPRANA
Los Wagyu colorados alcanzan la madurez sexual más temprano que las razas tradicionales lo que permite que el crecimiento del rodeo sea más rápido.

COLOR ROJO
El color rojo proporciona mayor tolerancia del calor y permite el cruzamiento con Hereford, Angus colorado, Cebú, Brahman, Limousine, etc., para producir un F1 con carcasa de alta calidad.

MAYOR GANANCIA DE PESO
Las cruzas con Wagyu colorado tienen una ganancia diaria de peso entre un 15 y un 20 % superior

 

 

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